Назад к списку

КАК СВАРИТЬ ПЕРЕПЕЛКУ 

3-4 перепелки на 2.5-3 литра воды. В бульон лучше отправить перепелочек постарше, скажем, «бальзаковского возраста». 

Желательно добавить потрошки, они делают вкус бульона более насыщенным. 
Заливаем холодной водой и ставим на слабый огонь. 

Бульон не должен кипеть! t 90 C. Не волнуйтесь, все сварится как надо. 



В бульончик положим соль, сушеный корень петрушки и сельдерея (немного), целую очищенную луковицу, 1 целую морковку. Томим 2 часа. 

Бульон получается душистый и прозрачный. Перепелочки прекрасно развариваются. Все мясо будет с легкостью отделяться от косточек. В дальнейшем будем варить супы именно на таком бульоне. 

А пока наливаем бульон в тарелку, кладем на порцию 1 перепелку + немного зелени + ломтик черного хлеба натертого чесночком и поджаренного на масле или галеты.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!