Назад к списку

ПАШТЕТ ИЗ ПОТРОШКОВ 

 Для приготовления паштета можно использовать все съедобные потрошки: печень, желудки, сердечки, яичники и семенники.    Но я его готовлю только из печени. Так паштет получается более нежным. 

 Нам потребуется


 1 морковь, 

 1 луковица, 

 1 ст.л. сливочного масла, 

 500 гр. перепелиной печени, 

 соль, перец, щепотка мускатного ореха и любимые травки по вкусу 


 На сливочном масле слегка обжариваем нарезанный лук, добавляем натертую морковь, еще немного обжариваем и выкладываем печень, добавляем соль, перец и приправы. 

Тушим до готовности (минут 10-15). Выкладываем в блендер и измельчаем до пастообразного состояния. 

 Если вы добавите в блендер еще немного сливочного масла, то паштет в охлажденном виде будет иметь более густую консистенцию. 

 Подаем паштет на сухом печенье к утренней чашке кофе.

Приятного аппетита!