КАК РАЗДЕЛАТЬ ПЕРЕПЕЛКУ 

РАЗДЕЛКА ТУШКИ


Начнем от простого. 

 Для тех, кто не очень хорошо знаком со строением перепелки изнутри - разрежьте тушку по спинке рассмотрите и удалите все внутренности. 

 Второй способ потрошения чуть посложнее. Но вы уже знаете все внутренние органы, поэтому обязательно справитесь. 

Во-первых, нужно отрезать лапки. Для этого заламываем ножки в коленном суставе и отрезаем лишнее. 

Читать дальше

ЗАБОЙ ПЕРЕПЕЛОВ 

ideorolik

 


Забой перепелов - для многих людей тема достаточно деликатная. 






 Как корректно это сделать, вы можете посмотреть в нашем видеоролике  

"ЗАБОЙ И РАЗДЕЛКА ПЕРЕПЕЛОВ"" или  в  видеокурсе "РАЗВЕДЕНИЕ ПЕРЕПЕЛОВ от А до Я"


А пока я постараюсь объяснить, образно выражаясь,  "на пальцах".

В возрасте от 45 до 60 дней отбираем птицу для забоя. Желательно перед забоем не кормить птицу от 6 до 12 часов. А вода должна быть в свободном доступе. В этом случае...

Читать дальше

КАКУЮ ПОРОДУ ПЕРЕПЕЛОВ ВЫБРАТЬ? 


Нередко, у начинающих перепеловодов возникает вопрос, какую породу перепелов выбрать? Все хороши! Но выбрать нужно именно ту, которая будет как «золотая рыбка» исполнять все ваши желания. 

Когда  меня спрашивают, какую породу выбрать, я задаю один вопрос: Ваша цель разведения перепелов? В зависимости от ответа, начинаем подбирать породу.  

Читать дальше

ПОРОДЫ ПЕРЕПЕЛОВ


На сегодня существуют десятки видов перепелов для домашнего разведения. 


Вот некоторые наиболее востребованные породы, которые можно назвать "домашние перепела"- это японский, эстонский, маньчжурский, итальянский, английские белые и черные, мраморный, фараон, техасский белый. Они зарекомендовали себя как наиболее продуктивные породы перепелов для разведения в домашних условиях. 

Давайте поговорим более подробно о каждой породе.

Читать дальше