Перепелка с луковыми чипсами

нежное и сочное мясо

очень быстрый и простой рецепт








Вам потребуется:

Молодая Перепелочка

Масло сливочное 1 ч.л.

Масло растительное 2 ст.л.

Луковица  небольшая 1 шт.


Обсыпка:

Мука 2 ст.л.

Крахмал кукурузный 2 ст.л.

Куркума ½ ч.л.

Рассол:

Соль 1 ч.л.

Сахар ½ ч.л

Вода 2 стакана (можно минеральной)


Перепелку разрезать по спинке,

Грудку слегка отбить кулачком, чтобы сделать ее более плоской

Залить рассолом, чтобы перепелка была полностью покрыта жидкостью. Оставить на 2-12 часов в холодильнике

Перепелку вынуть, обсушить салфеткой, обвалять в обсыпке

Распустить на сковороде сливочное масло, добавить растительное

Жарить перепелку на среднем огне под легким гнетом по 5-6 минут с обеих сторон до золотистой корочки.

Выложить на теплую тарелку, оставить под крышкой на несколько минут, чтобы мясо отдохнуло, но не отсырело,

за это время приготовим

Чипсы:

Нарезать лук кольцами, обвалять в обсыпке и быстро обжарить с двух сторон  в том же масле (при необходимости добавить масло), уложив луковые кольца на сковороде в один слой

Приятного аппетита!