- +7 903 715-85-05,
- "ПёлкинДом", Московская обл. Подольский р-н, с.Сынково
- pelkindom@yandex.ru
- Валентина Михайловна
Как вкусно приготовить говяжью печень
Оригинальный рецепт приготовления печени.Такой печени вы еще не пробовали!
1кг говяжьей печени зачистить от пленок, удалить протоки, порезать на стейки...не очень тонко, немного отбить под плёнкой.
Раздавить 3-5 зубчиков чеснока, добавить:
2 ч.л. соли
1,5-2 ч.л сахара
1 ч.л пищевой соды
всё хорошо смешать и соединить с печенью.
Оставить мариноваться минимум на 1 час, а лучше на ночь.
Каждый кусочек печени обмакнуть в разболтанный яичный белок, обвалять в смеси мука+кукурузный крахмал и обжарить с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Для гарнира и украшения блюда приготовить "Луковые чипсы":
Лук порезать кольцами, обмакнуть в разболтанный яичный белок, запанировать в подсоленой обсыпке (мука+кукурузный крахмал) и обжарить.
Приятного аппетита!
Было это еще в недалеком прошлом веке, лет ……дцать назад.
Я сидела в зубоврачебном кресле с широко раскрытым ртом, забитым ватными тампонами. Молодая женщина с красивыми серыми глазами что-то ковыряла в нем железками. В это время в кабинете зазвонил телефон. Она оставила меня в ожидании дальнейшего «удовольствия» и взяла трубку. Я не могла не слышать этого разговора и было понятно, что звонил ее муж. Она давала ему какие-то указания по приготовлению обеда. И тут я услышала фразу: - «Первый бульон с курицы обязательно слей».
В процессе разговора загадочная фраза прозвучала несколько раз. По-видимому, этому действу она придавала особое значение.
Такой способ приготовления курицы меня очень заинтересовал. Я тогда быала еще молодой, неопытной хозяйкой и это было, в некотором роде, для меня открытием. На протяжении всей, не слишком приятной процедуры, меня не оставлял вопрос: зачем нужно сливать первый бульон? Но, спросить, как вы догадываетесь, не представлялось возможным. Я терпеливо ждала окончания нескончаемого процесса.
Радость ожидаемого затмила мое любопытство и я пулей выскочила из этого малоприятного заведения. И только по дороге домой я вспомнила, что «главный вопрос дня» для меня остался открытым. Теперь уже не узнать какую цель преследовала симпатичная стоматолог, то ли предпочитала диетический бульон, то ли опасалась выварки из курицы всякой дряни. Но, с некоторых пор, с покупного мяса я тоже сливаю первый бульон.
Вопрос первого бульона и по сей день остается для меня интересным. Вот, к слову сказать мой свёкор, светлая ему память, был ветеринаром. Я его уже не застала, но свекровь мне рассказывала, что он никогда не позволял ей даже накипь снимать с бульона. То ли время тогда было не очень сытное, то ли нечего было опасаться, скотинка-то была своя, домашняя. Говорил: "накипь - ценнейший продукт".
На сегодняшний день любому мясному бульону я предпочитаю перепелиный. И не то чтобы сливать первый бульон, но и накипь тоже не снимаю, потому как знаю свою птицу. Ароматнее перепелиного бульончика еще ничего не пробовала. А накипь…., да она тихонечко опускается на дно, и бульон получается прозрачный "как слеза", главное варить на ооочень медленном огне. Попробуйте!