Неопубликованная запись
ПАШТЕТ ИЗ ПОТРОШКОВ
Для приготовления паштета можно использовать все съедобные потрошки: печень, желудки, сердечки, яичники и семенники. Но я его готовлю только из печени. Так паштет получается более нежным.
Нам потребуется
1 морковь,
1 луковица,
1 ст.л. сливочного масла,
500 гр. перепелиной печени,
соль, перец, щепотка мускатного ореха и любимые травки по вкусу
На сливочном масле слегка обжариваем нарезанный лук, добавляем натертую морковь, еще немного обжариваем и выкладываем печень, добавляем соль, перец и приправы.
Тушим до готовности (минут 10-15). Выкладываем в блендер и измельчаем до пастообразного состояния.
Если вы добавите в блендер еще немного сливочного масла, то паштет в охлажденном виде будет иметь более густую консистенцию.
Подаем паштет на сухом печенье к утренней чашке кофе.
Приятного аппетита!