Назад к списку
Неопубликованная запись
СУП СО ШПИНАТОМ
СУП СО ШПИНАТОМ НА ПЕРЕПЕЛИНОМ БУЛЬОНЕ!
Что может быть вкуснее?
Шпинат замороженный 400-500 гр
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 гол.
Яйца перепелиные 5 шт
Картофель 2-3 шт (порезать кубиками)
Сыр 30-40 гр (натереть на терке)
Бульон перепелиный 3л
В кастрюле обжарьте лук и морковь. Залить бульоном и выложить картофель.
Через 5-10 мин. в бульон выложить размороженный шпинат (или мелконарезанный свежий). Варить еще минут 10, до готовности картофеля.
Если вы любите суп-пюре, то на этом этапе можно воспользоваться блендером. (Кол-во шпината должно быть больше).
Яйца выбить в чашку, разболтать и ввести в суп тонкой струйкой, рисуя узор, НЕ размешивая.Положить в суп натертый сыр. Суп готов!
При желании, перед подачей, в тарелку можно добавить несколько капель лимонного сока и положить половинки вареного перепелиного яйца.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!