Маринованные яйца

Маринованные яйца — это отличная закуска не только к пиву. В зависимости от специй и маринада, такие яйца можно подавать к вину и даже более крепким изысканным напиткам.
Яйца маринуют и в домашней кухне по поводу и без, как оригинальную закуску к фуршету, к тосту на завтрак или для легкого перекуса. Их можно добавлять в салаты и украшать готовые блюда.

 
Порядок приготовления яиц в горячем маринаде:
1. Отвариваем яйца вкрутую, сливаем воду, встряхиваем чтобы нарушить целостность скорлупы, быстро остужаем в ледяной воде и очищаем .
-Куриные яйца варим 8-10 мин
-Перепелиные яйца варим 3-4мин
2. Готовим маринад по любому выбранному Вами рецепту:
Кипятим воду со специями 10 мин. затем добавляем уксус.
3. Пока маринад остывает, чистим яйца и складываем их в стерилизованную банку. Остывший маринад заливаем в банку с яйцами. Закрываем плотно крышкой и отправляем в холодильник.
4. По истечении 2-3-х суток яйца замаринуются. Главное, не начать их есть раньше времени.
Чеснок и лавровый лист не кипятим, а кладем в банку с яйцами перед заливкой маринадом
Банки с маринованными яйцами обязательно должны храниться в холодильнике.
 
Маринованные яйца с имбирем
Перепелиные яйца – 12шт,
2/3 стакана воды;
1/3 стакана уксуса 9%;
10 горошин черного перца
5-6 горошин душистого перца
3 бутона гвоздики
небольшая палочка корицы
кусочек сушеного или свежего корня имбиря
1/2 лаврового листа
3-4 зубчика чеснока порезанного на дольки
сахар - 1 ч. л.
соль - 1 ч.л.
 
Пикантные маринованные яйца
5-6 куриных яиц
4 ст.л с горкой порезаной петрушки
3 зубчика чеснока
2 ст.л томатной пасты
50 мл оливкового масла (можно другое рафинированое)
3 ст.л белого столового 5-6% уксуса
2 ст.л сладкого соуса чили
1 ч.л сахара
1 стакан аджики по домашнему рецепту
1/3-1/2 стручка острого перца чили

Все ингридинеты для маринада смешать. Чеснок порезать пластинками и добавить вместе с порезаной петрушкой в маринад.
Яйца отварить 8-10 минут. Сполоснуть холодной водой, почистить.
Выложить в стерилизованную банку, залить получившимся маринадом, закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть.
 
Яйца в томатной заливке
яйца перепелиные - 12шт
петрушка - пучок
чеснок - 3-4 зубка
томатная паста - 4ст.л.
масло (подсолнечное или оливковое) - 1 стакан
уксус - 2ст.л.
перец чили очищенный от семян - 1шт
соус чили - 2ст.л.
сахар - 1 ч. л.
соль - 1ч.л.
Петрушку, чеснок порубить. Выложить в посуду. Добавить соль, сахар и остальные ингридиенты. Перемешать. В стерилизованную банку выложить очищенные вареные яйца и залить маринадом. Через пару дней можно есть. Но если больше постоит, то будет вкуснее 
 
Яйца в заливке с анчоусами
300-400 мл оливкового масла
100 мл томатного сока (2 ст.ложки томатной пасты)
2 ст.ложки красного винного уксуса
2 ст.ложки сладкого соуса чили
8 шт. анчоусов
3-4 зубчика чеснока
1 большой пучок петрушки
1 ч.л. сахара
немного соли, если решили заменить анчоус соленой килькой
Петрушку, чеснок и анчоусы мелко рубим и складываем в миску. Добавляем к ним чили соус, винный уксус, томатный сок, соль и сахар. Все хорошенько перемешиваем. Можно немного пробить блендером. Тогда соус будет напоминать по консистенции песто. Наливаем растительное масло и перемешиваем еще раз.
Маринад готов. Опускаем в него вареные яйца и маринуем в холодильнике три дня.
 
Маринованные перепелиные яйца со свекольным соком
Нам понадобится:
20 перепелиных яиц
1 небольшая свекла;
250 мл воды;
50 мл 10% уксуса;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
лавровый лист, перец черный горошком, базилик, чеснок.
Свеклу порезать брусочками и варить в маринаде 10мин. далее все как обычно.