Перепелка с луковыми чипсами

нежное и сочное мясо
очень быстрый и простой рецепт








Вам потребуется:
Молодая Перепелочка
Масло сливочное 1 ч.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Луковица небольшая 1 шт.

Обсыпка:
Мука 2 ст.л.
Крахмал кукурузный 2 ст.л.
Куркума ½ ч.л.
Рассол:
Соль 1 ч.л.
Сахар ½ ч.л
Вода 2 стакана (можно минеральной)

Перепелку разрезать по спинке,
Грудку слегка отбить кулачком, чтобы сделать ее более плоской
Залить рассолом, чтобы перепелка была полностью покрыта жидкостью. Оставить на 2-12 часов в холодильнике
Перепелку вынуть, обсушить салфеткой, обвалять в обсыпке
Распустить на сковороде сливочное масло, добавить растительное
Жарить перепелку на среднем огне под легким гнетом по 5-6 минут с обеих сторон до золотистой корочки.
Выложить на теплую тарелку, оставить под крышкой на несколько минут, чтобы мясо отдохнуло, но не отсырело,
за это время приготовим
Чипсы:
Нарезать лук кольцами, обвалять в обсыпке и быстро обжарить с двух сторон в том же масле (при необходимости добавить масло), уложив луковые кольца на сковороде в один слой
Приятного аппетита!